Inbetriebnahme duet Netzwerk



  • Es lag an dem Kabel. Mit dem cross over Kabel geht es ohne Probleme.

    Nun muss ich das panel noch zum Laufen bekommen.

    Gruß Daniel



  • @master_wulf Das hätte ich nicht erwartet, interessant.

    So oder so, als ersten Schritt empfehle ich ein Firmware Upgrade auf die neuste Version.

    Zudem: welche Größe Panel ist es und was ist die aktuelle Stromversorgung? Das 7" Panel läuft z.B. nicht wirklich, wenn Strom nur über USB kommt, weil das große Panel einen sehr hohen Stromverbrauch hat, den USB oft nicht decken kann.



  • Panel ist das 7 Zoll. Stromversorgung habe ich ein 24v Netzteil angeschlossen.

    Panel bis jetzt keine Reaktion

    Echt komisch



  • @master_wulf Und wie ist das Panel angeschlossen? Über das 4-polige Kabel oder über die 10-Pol-Verbindung? Letztere darf eine gewisse Länge nicht überschreiten (ich glaube 30 oder 40cm). Wie gesagt, ich habe kein Panel, da fische ich etwas im Trüben.



  • 4 polige Kabel. Ich muss mal schauen ob die 5v auch anliegen weil meine Lüfter auch nicht gehen. Die 5v stelle ich über die jumper ein rechte jumper ist für extern und der linke für das interne 5v Netz. Jumper habe ich auf das linke gesetzt.



  • @master_wulf Leuchtet denn die LED für 5V Spannung?



  • Ja leuchtet.

    Evtl schicke ich es zur Kontrolle ein



  • @master_wulf Sorry, bin hier am Ende meiner Ideen. Ich mache mal den Dolmetscher.

    @dc42 Maybe (probably) you have an idea: 7" Panel Due connected with 4 wire-cable to a Duet Ethernet isn't working. Duet is powered by 24V PSU, jumper for internal 5V conversion is used, 5V LED is lit, so 5V power should be available. Fans don't seem to work either.


  • administrators

    @wilriker said in Inbetriebnahme duet Netzwerk:

    @dc42 Maybe (probably) you have an idea: 7" Panel Due connected with 4 wire-cable to a Duet Ethernet isn't working. Duet is powered by 24V PSU, jumper for internal 5V conversion is used, 5V LED is lit, so 5V power should be available. Fans don't seem to work either.

    1. The PanelDue should work (i.e. display the correct screens and respond to touch) when it is disconnected from the Duet and powered via its micro USB connector, except of course the temperatures etc. it displays won't be valid and the status will be stuck at "Connecting". If the screen remains blank, it is either faulty or not programmed with firmware (perhaps because the Erase button was pressed). See https://miscsolutions.wordpress.com/paneldue/ section "Testing the board and updating the firmware" for how to load firmware. If the PanelDue does work when powered via the micro USB connector but not when powered from the Duet, then the 4-way cable is probably faulty.

    2. Do fans work when you connect them to the Always-On fan connectors? If they don't:

    • Do you have a jumper in the V_FAN jumper block, to select either VIN or 5V power to the fans?
    • If it is a version 1.04 board, is there a 1A blade fuse in the socket close to the VIN terminal block, and is it intact?


  • @Master_wulf Ich nehme an, dass du Englisch verstehst, oder? Dementsprechend einfach mal die Punkte von David prüfen.


Log in to reply